В своём 25-го выпуске журнал «Elska» показывает мужчин Манилы, Филиппины

This post is also available in: English ไทย

Click here for more stories in this language

Хорнет является большим поклонником «Elska». Это зин, охватывающий гей-культуру и фотографию, который каждый раз отправляется в новую страну и посвящает новый выпуск обычным парням ЛГБТК-сообщества разных городов. (Зин — любительское малотиражное издание, небольшой журнал). Публикации выходят каждые два месяца, а самые недавние выпуски были посвящены мужчинам Сеула, Южная Корея; Лондона, Великобритания; Стокгольма, Швеция. Сегодня вышел совершенно новый выпуск зина «Elska» из Манилы, Филиппины. В 25-ом выпуске квир-зина мы познакомимся с некоторыми гей-жителями Филиппинского города через интимные фотографии и их собственное повествование.

Главный редактор «Elska» и фотограф Лиэм Кемпбелл (Liam Campbell) отмечает, что в то время как в некоторых частях мира наблюдается более низкий уровень принятия квир-людей, Азия, по-видимому, становится «новым квир-маяком для всего света». Он указывает на декриминализацию гомосексуальности в Индии в сентябре, легализацию однополых браков в Тайване в мае и на проведение в июне этого года Филиппинами крупнейшего гей-парада в Азии за всё время.

elska manila 3

«Я действительно раньше не рассматривал Манилу как наше следующее место назначения», – рассказывает Кемпбелл Хорнету. «К сожалению, большинство сообщений СМИ о городе сфокусированы на трущобах, политиках, поддерживающих Трампа и эксцентричных старушках с обувным фетишем. Однако, за эти годы мы получили так много запросов от Филиппинских читателей посетить и показать нашу страну, что в конце концов мы должны были обратить на них внимание и встретиться с ними. То, что я обнаружил там, это яркий юго-азиатский мегаполис с особенно гордым и дружелюбным сообществом, которое действительно хотело и заслуживало большего внимания к своему городу».

elska manila 2

Каждого парня, появившегося в новом выпуске зина «Elska» под названием «Manila», мы сфотографировали у него дома и на улицах города, а их фотографии сопровождаются правдивыми историями, которые они решили поведать.

elska manila 4

Кемпбелл отмечает, что несмотря на то, что Филиппины являются преимущественно католической страной, мужчины, появившиеся в «Elska Manila», далеко не консерваторы. Многие из парней разделись догола для фотографий, будучи совершенно раскованными и в своих портретах, и в рассказанных историях. Среди историй, которыми они поделились, Паоло Д рассказал о своей борьбе с психическим заболеванием; Брайилл Б поведал о чувственном столкновении в переполненном пригородном поезде в час-пик; и Рей Т рассказал, как на свадьбе ему приходилось избегать внимания от одиноких подружек невесты.

elska manila cover

Зин «Elska Manila» доступен в виде коллекционного печатного издания или в виде электронной версии, которую нужно скачать. Его также сопровождает зин под названием «Elska Ekstra Manila», содержащий то, что не вошло в основное издание: закулисные истории другой бонусный контент.

Перейдите на elskamagazine.com за дополнительной информацией и для приобретения копии журнала.

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Click here for more stories in this language

Comments are closed.